Из тюрьмы

Евгений Стужук
Пьёшь всегда по праздникам, железно?
Вот - ты в алкоголики готов.
Алкоголизация полезна
Для успокоения рабов
Отравился, вроде полегчало-
Нету сил на мысли и дела.
После, как бы отойти сначала,
Чтоб башка фурычить начала...
Есть у алкогольных бизнесменов
Тайна и не тайна - не для всех.
Так - простая ценностей подмена,
Без которой  в бизнесе успех
В обществе здоровом невозможен.
Продавать счастливым людям яд?
Да, по-умолчанью архисложно,
Если только их не убедят
В том, что это очень-очень нужно,
Даже для здоровья иногда.
Если пить культурно и послушно-
Нет сиюминутного вреда,
Даже польза - по колено море
И легко, и весело то как
В целом же, конечно больше горя-
Вторгшийся в доверие маньяк.
Так привычно, что не видно сразу:
Ненормально, что-то здесь не так
В магазинах продают заразу,
Друг торгует этим или враг?..
Есть ли у народа сила, воля-
На корню невежество рубить?
Жизнь освободить от алкоголя-
Тело из тюрьмы освободить.