Сочельник

Наталья Владимировна Антонова
Кружит снег. Сочельник в тишине
Опускается на Ярославль,
Поднимаю голову устало
И тону в вишневой вышине.

И в мое окошко, не спросясь,
Набегают ледяные волны.
Лампа тени отливает оловом,
Да поземка тянет, серебрясь.

Больше, чем по дружбе, твой подарок
Приглашеньем в матушку-Метель…
Сокровенный скрип дверных петель
В детство провожает двух сударынь.

Дежавю, как белых мотыльков
Ловим, пересказывая тут же,
Хохотом, - как реквием по стуже, -
Согреваем наш ночной альков.
 
Приезжаю, будто сотни лет
Не была. И исчезаю также,
Незаметно, из замочных скважин,
Звоном обронившихся монет.