Каково это?..

Маргарита Мерабишвили
Каково это:пройденный путь?
Каково же:избитые ноги?
Тяжело уж вздымается грудь.
Нескрываема боле тревога.

Каково это:души на части?
Каково:тёмно-красное небо?
Я вскрываю все вены запястий,
Проклиная постылую небыль.

Каково это:отблески силы
Вкупе с болью в моём отражении?
Каково это:забрано счастье
После тысячи слёз поражения?

2016