Слоеный пирог. С ядерной начинкой

Кирилл Владимирович Ратников
Радиоактивные отходы в селе Саккулово обещают хранить под толстым слоем бетона

                1
Каким бы толстым ни был слой,
Тревога явно не уляжется.
«Отходы вычистить метлой
Куда подальше!» – так всем кажется.
Опять бетонный саркофаг
Почти по образу Чернобыля?
Но те, кто сам себе не враг,
В том месте долго ведь не пробыли.

А нас на целых тридцать лет
Одарят складом? Что смеяться-то?
Так всенародно скажем: «Нет!»
Завозу лишней радиации.
«Росатом» лучше пусть пока
Поищет место в отдалении.
Нам всем хватает «Маяка» –
И не желаем повторения!   


                2
Думали: захочется народу
Прямо рядом с городом иметь
Радиоактивные отходы?
Все ходы просчитывайте впредь!
Сунулись – и вот, на ровном месте,
Вдруг скандал. А надо вам его?
Ясно, что подобные известья
Сильно взбудоражат хоть кого!

Раз уж вы подставились, попались,
Вышел в деле скверный оборот, –
Проведите тщательный анализ,
Как теперь утешить вам народ?
Без предоставленья компенсаций
Складов никаких не открывать,
Чтобы от ненужных радиаций
Даром не страдать нам всем опять.   

27 февраля 2014