Зимняя прогулка

Сергей Яви
Глаза подведены картинно,
Струится волос в снежной стае,
Выходишь прогуляться длинной
Дорогой-льдиной, пальчики в замки
Ты заплетая...
По левой стороне - рассвет, по правой
Летит ли птица, поземка шлёт привет,
А ты идёшь, на белых контурах земли
Походный сцеп оставив, и скрип ботинок,
О хрустящий снег, отзвучием
Разнёсшимся вокруг,
Рисует след звериный бег,
Лесного духа позабавив,
Мороз прихватит ножки, и тут же
Дрожь потянет кошкой,
Но улыбнёшься, и шум откуда не возьмись,
Бежит, ослышалась - лиса ль?
А это друг Тимошка, и прыгает он со спины,
Проделав полукруг движением к тебе на грудь,
И рвется мордой в теплые ладошки,
Играть он хочет, милый друг!)
Как с ягодами бузины, да как с морошкой,
Бежишь и ты, валяетесь в снегу,
Так быстр день, так радостны глаза-окошки!