Что есть норма

Андрей Данилишин
«Что есть норма?»,- люди спорят
и конца их преньям нет,-
«Умный вид» при этом строят…,
Но давно уж есть ответ:

Норма – быть христианином,
То есть быть самим собой:
Во Христе Непобедимом
Обрести души Покой;

Ведь Творцу мы все подобны,-
Бога Образ в нас Навек,-
К обожЕнью в Спасе гОдны:
Славься, Богочеловек!!!

Учишь нас, Исус Смиренный,
Слово-Совесть всех сердец:
«Будьте так вы совершенны,
Как Небесный ваш Отец!,-

Вы, свершив Веленья Божьи,
Что как воздух вам важны,-
Рцыте: «Мы рабы негожьи:
Сделав всё, - ещё должнЫ».

То есть Святость – Норма, братья,
А не нечто свыше нас,
Для Сего Небесный Батя
От греха  Христом всех СПАС,

Ведь грехи есть отпаденье
От Нормального Житья:
Хвори, смерть, бесАм служенье,-
Извращенье Бытия.

А Исус – Пример и Норма,-
То есть Истина, Врач, Жизнь,
Церкви – Он Глава и Кормчий:
В Нём Спасаться – значит Жить!