Скворец

Григорьев Сергей Борисович
Что-же ты скворец,куда собрался?
Улетаешь вновь друг от меня.
Свой скворечник снова покидаешь,
Что построил я весною для тебя.

Это что-же,мне опять от скуки
На окно с рисунками смотреть?
Снова ждать тебя родной с весною,
Чтобы песню с тобой новую пропеть.

Понимаю. Что кружишь? Лети коль надо,
Догоняй скорей своих друзей.
Я весною жду тебя обратно,
С кучей интересных новостей...

     (С.Григорьев.)