За окном

Наталья Исаева Горецкая
  Стемнело, и кажется ветер морозный
  Улёгся средь сосен в немой тишине,
  И снег лёгким пухом витает, как грёзы,
  Подолгу в морозной кружась вышине.

  Квадратик окна, словно рамка картины,
  Где холст фиолетовым цветом возник,
  Казался кусочком волшебной витрины,
  Там дивная сказка застыла на миг.

  Снежинки, как белый горошек на ткани,
  Висят на раскрытом её полотне...
  И всё же спускаются где-то за гранью,
  Ложась серебром на замёрзшей земле....

  Я словно в другом измерении странном,
  Там явь нарисована красками сна,
  И только вдали пеленою тумана
  Подёрнуто будто пространство окна...

  И кажется, ночь вся окутана дымкой,
  Нависшей над садом среди седины,
  Прозрачными льдинками стали дождинки,
  Свисавшие с веток, как долгие сны.