На древе Мироздания...

Вячеслав Таланов
 
На древе Мироздания
Мы веточка одна.
Давайте осознаем,
Что ветвь расти должна.

Нас вырастить старается
Родитель наш сучок.
Он тоже разрастается,
Когда растит росток.

Но если ветка с браком,
То высохнет она,
Обрежется Садовником
И будет сожжена.

Но есть другие ветки,
Рождённые сучком,
Они здоровьем крепки
И держат связь с Отцом.

На ветках тех листочки
Весною прорастут,
Как будь то человечки
На землю жить придут.

Их назначенье в жизни
Свет преображать
И светлою энергией
Дерево снабжать.

Но сменит лето осень
И жизнь угаснет в них,
Все листья древо сбросит,
Чтоб почки зародить.

Осень упокоит
Упавших листьев слой,
Душа их в почки входит,
Чтоб снова стать листвой.

У человека тоже -
Перерождений ряд.
С листочком мы так схожи!
Ну, а на ваш как взгляд?

На мой взгляд, наша ветка,
Рождённая сучком,
Всегда пусть будет крепкой
И держит связь с Отцом!