Вдохновенье

Юрий Расвет
Что такое вдохновенье?
Это вдоха лишь мгновенье?
Или светлых сил посыл?
Придавая новых сил,
Нам преображать пространство
Подчеркнуть земли убранство
Что-то новое создать
Может старое убрать
Ту плотину на пути
Что мешает нам идти
К свету, жизни, созиданью
Силы дав
Поток старанью
К сотворению себя
Так выходит вдохновенье
Это, стало быть, борьба?
Нет не точно
И не близко
Мыслить тут не нужно низко
Выше оглядеть прост
Всех вопросов, сняв затор
Вдохновенье как приходит?
К нам, со вдохом
Плавно входит
Ты не чувствуешь усилья
Жизнь ведь это не борьба
Скажу больше
Да, игра
Как природа созидает?
Видишь, как она играет
Распускается цветок
Разноцветьем пышет лог
С утра трудится пчела
Вот смотри легко она, свой нектар с цветов приносит
И играя, ловко косит
Свой медовый урожай
Ну и ты давай играй
Не ищи сопротивленья
Разные отбросив мненья
С утра пой
Лучше танцуй
Жизни каждый миг, смакуй
В этом мире
Лишь играясь
А играя улыбаясь
И заметишь в то мгновенье
Как большое вдохновенье
Рукой ляжет на плечо
Скажет
Вот и я пришло.
Юрий Ра свет
2010 г.