В погоне за рифмой

Миноз Полотье
В погоне за рифмой пишется стих,
Но суть не всегда отражает
Тех чувств что словами заложены в них
И смысл иной прирастает:

  Бывает что краше картина, чем было на деле
  И жестче белье, чем лежало в постели,
  И солнце тусклее светило в апреле,
  И птицы не в ноты проклятые пели

Я мир безнадежный пером разукрашу
Пусть он не светлый и радужный вовсе
Чрез призму свою я его разубрашу
И в небо воткну обнаглевшое солнце