Не хватает мне слов

Валерий Масагор
Не хватает мне слов, чтобы высказать боль.
Чтоб сказать о любви без намёков.
Среди стен городов, где играем мы роль,
Где забыть мы смогли об истоках.

В мыслях я заплутал, ибо треплет их страсть
С лестью сладкой и ложью во благо.
Что-то я обретал, что-то силился красть,
И украдкой теснился к отваге.

Не хватает мне слов, чтоб молитву прочесть,
Истуканом живу безъязыким.
Шлёт Отец нам послов, нам бы это учесть,
Но трещат рандеву все на стыке.

То ли Он пережёг, когда "глину" сушил?
То ль большая, не в меру опока?
Только слов не нашёл я, когда согрешил,
Чтобы веру поймать у Истока.

Не хватает мне слов, чтоб себя осудить,
Обвинить мне кого-то сподручней.
Я ли конь средь ослов, мне бы страсть остудить...
Я такой же, лишь ропотно-вьючный.

Жизнь моя коротка, чтоб постичь Слова суть,
Только сам я её умаляю.
Слов мне мало чутка', чтоб себя осягнуть,
Лишь грехи, не боясь, осягаю.

Не хватает мне слов на счастливый билет,
Я обычный обрёл по транзиту.
И коптит душелов на триптиховый Cвет,
Задобряя Христоса к визиту.

Я взбежал на перрон и опять опоздал,
А вдали машут мне пилигримы.
И летит "оберон", оставляя вокзал,
Вновь проносится жизнь моя мимо.

Не хватает мне слов, не хватает мне зла...
Мне по жизни судьба не вещает.
Снова слабый улов, снова пыль да зола,
Не хватает мне слов, не хватает!..

07-08. 01. 2016г.