письмо

Блинова Елизавета
нам познакомиться однажды довелось
в осенний вечер. бархатный туман
лелеял ваше платьице. та страсть,
сияющая в пламенных очах,
напоминала слаженный капкан.

спустя сто лет мы были словно море,
волнующее взгляды, аппетит.
никто не мог подумать, что мы тонем.
все думали, что мы с вами летим.

всё трогало меня в вас, всё прельщало.
и властная рука, и чувственный оскал.
я по крупицам вас обожествляла,
приняв всю полностью, приняв за идеал.

вы дали насладиться вами,
но на прощанье руку мне пожав,
не оглянулись даже, не скучали,
исчезли, речи не сказав.

мне горько было вас терять,
но я теперь вернулась к мужу,
я не хочу вас больше знать,
он мне чуть меньше вас, но нужен.

в нем не найду я нежных рук,
в нем не услышу тонкий голос,
но он мне брат и он мне друг,
а вы мне -
просто молодость.

вспоминаю ваш профиль, анфас.
и глаза, и походку лисичью.
но ведь я полюбила не вас,
Афродиту в вашем обличье.