Душа ждет тебя

Василиса Беллами
Почему холодными ночами,
Чтобы в чашке горечь утолить,
Согреваемся зеленым чаем?
А могли с тобою рядом быть.

Или вовсе ни тебе, ни мне не надо
Эти ночи коротать вдвоем
Я поэтому сейчас, увы, не рядом.
Ты поэтому, увы, так далеко.

Да, наверное так будет лучше.
В одиночку встречу эту ночь.
Обещаю, мне не будет хуже -
Все сомненья улетели прочь.

Потому и существуют ночи,
Чтоб во сне печали утолить,
Или у окна сидеть, просрочив
Все истоки жизни и любви.

Потому душа уже к рассвету,
К новой жизни излечив себя,
Забывает жесткие запреты
И все также верно ждет тебя.