Счастье

Юрий Расвет
 

Счастья мы желаем часто
День рожденья, новый год
Свадьба – мы желаем счастья
В поздравленьях первый лот
Не согласен я ребята
Не потом оно – сейчас
Не ищите свет в тоннеле
Делая судьбе заказ
Рядом с нами постоянно
Где конкретно, да внутри
Счастье – это состояние
Ты вокруг то, посмотри
Солнце ласково рассветом
Гладит зелени росу
Улыбаясь отраженью
И плетет лучи в косу
Счастлив, я когда с друзьями
Счастлив, я когда один
Счастлив, ведь здоровьем пышет
Мой могучий организм
Если вдруг, и приболею
Так слегка
Сомненья нет
Завтра я поздоровею, не ослабив счастья бег
Отожмусь раз  триста разом
Разгоняя кислоту
Улыбаясь, вместе с счастьем
Мощный бицепс свой встряхну
Приняв душ, в обнимку с счастьем
Я на чай к вам загляну
Заливаясь звонким смехом
Нужные слова найду
В чем секрет?
Секрета нету
Человек это - магнит
Что в пространство излучаем
То обратно получаем
Умножаем прибавляем
А потом рты открываем
И порой не понимаем
Что мы сами все рождаем
Хмурясь, мы не прерываем
А лишь только наполняем
Не приятных дней мешок
Утро ты начни с улыбки
Доброй шутки
Иль открытки
Так подаренной соседу, к дню рождения
А обед
Той накормленной собакой, что бежала за тобой
Иль вареной колбасой, что торчала из авоськи
Так что вы ребята бросьте
Париться по пустякам
Я совет вам, дельный дам
Излучайте люди счастье
Да не просто
Но на части разлетелась темнота
Добрые творим дела
И добро к себе приносим
А потом все вместе косим
Наш обильный урожай
Так что, тоже ты давай
Тут к посеву приобщаясь
Веселее не стесняясь
Засучивши  рукава
Сеять добрые дела,  в безграничность всей Вселенной
И заметишь непременно
Кто-то добрый, очень сильный
Твои руки без усилья
Взял и начал помогать
«Хватит рядом мне стоять
Уж теперь на век мы вместе
Вот такая у нас песня
Только светлые тона»
Тайну больше не храня
Скромно спросишь
«А ты кто?»
«Я …?
Да – счастье твое»
Юрий Ра Свет
2010 г.