А зима принцесса снежная

Геннадий Смирнов 2
А зима принцесса снежная,
Всё метелит над лесами
И морозная,и нежная
Словно сказка с чудесами!

Красит ели перламутром,
Все берёзки серебрит,
Будит хрустом шумно утром,
Солнца личиком слепит.

Инеем раскрасит стёкла
Из волшебного ларца,
Оставляя свой автограф
И узоры из дворца.

Как заморская принцесса,
С Антарктиды изо льдов,
Ветров снежных стюардесса,
Доставляет свой покров.