На круги своя...

Людмила Клёнова
На кругИ своя возвратится ли
То, что было судьбой зачёркнуто?
Дни в закат улетают птицами
За черту горизонта чёткую.

И за кругом янтарным солнечным,
Что в глубины морские прячется,
Желтоглазою лунной полночью
Начинается звёзд чудачество.

Уведёт ли оно в прошедшее –
В то, где звёзды в ладони падали,
В то далёкое сумасшествие
Без вопроса о том, а надо ли?

Там тигровою шкурой пёстрою
Под ногами листва пружинила;
Там и Осень была невзрослою,
Даже если по Утру – с инеем…

Но минутная стрелка движется
И часы рассыпает искрами –
И листают года, как книжицу,
Календарные сроки быстрые.

И строка прорастает чистая
Из-под шрамов ли, жизни трещин ли…
Но вернётся ли на круги своя
То, что было судьбой завещано…