Бабье напутствие

Ольга Волкова -Кудрина
Не плачь, девочка, всё устроится.
Твое сердце Любовью вскормится,
Познает ревность и боль разлуки,
Наполнит нежностью глаза и руки.
Ты повзрослеешь и станешь мамой.
Поймёшь, что сердце – сплошная рана –
Болит о прошлом и настоящем,
Бессоннит ночи. И днём вчерашним
Бывает счастливо или не очень.
Ты успокойся. Забудь о прочем.

Самое важное в тебе найдётся.
Светом наполнишься ты вся – до донца!
Поймёшь, что всё же жизнь  п р е к р а с н а
И что живёшь ты не напрасно.
Так, вытри слёзы и улыбнись!
Ты начинаешь лишь только жизнь.
Не бойся! Смело иди вперёд.
Ведь лишь отважным жизнь всё даёт.
Взрослей! Счастливой стать обещай.
И гордость девичью не растеряй.

Наш бабий век такой короткий…
С башкой дружите – мои молодки!


15 декабря 2015г. – 8 января 2016г.