Ты на меня на святках не гадай

Анатолий Пименов
Ты на меня на святках не гадай.
Не надо ни молитв, ни заклинаний,
Однажды я приду, и это знай,
Смахну слезинки девичьих рыданий.

Неспешно твою косу распущу,
Намечу поцелуем твои губы,
И больше никогда не отпущу,
Не дам одеться суетностью будней.

Ты пальчиками кружево плети
Не на тряпице. Голыми руками.
Рисуй на мне дороги и пути
Своей души, распевшейся ночами.

Травою мокрой пахнет и цветами
И пчёлка над тобой тревожно вьётся.
Вся сладость, ставши яркими мечтами
Со мною до рассвета остаётся.
----------
фото из сети