А я не скажу. Ничего

Владислав Вишняков
Как все монотонно плывет.
Скажи, каков вкус у вина?
В стакане моём лишь мёд.
И ложечка дёгтя. До дна?
А я не скажу. Ничего.

Так холодно за окном.
Скажи, от чего так метёт?
Все окна трещат, как лёд.
Задвинуть покрепче засов, в камин, да побольше дров?
А я не скажу. Ничего.

Во мраке седых дворов.
Скажи, кто зажёг в них свет?
Давно в них никто не живет.
Тут вдруг лай собак, детский смех.
А я не скажу. Ничего.

Я выкину кружку в окно.
Меж ставень зияющий зев.
Камин прохудился давно.
Рассыпалась кладка. Совсем.
Я выйду во двор. Едкий мрак.
Давно тут никто не живет.
Я зря размечтался - дурак...
Пусть время рассудит всё.