Власть

Станислав Гущин
Пройтись,как солнце по селу,
Никто тебе не  помешает,
Ты можешь звёздочкой сиять,
Тебе никто не запрещает.

Нам  сильных  мира не дано,
Ругать правителей Державы,
Уж так у нас заведено -
Хоть ты и прав, он будет правым.

Но власти, коль его лишишь,
Тут ничего уж не попишешь,
Он станет робок, словно мышь,
Нельзя ведь прыгнуть выше крыши.