1734 Судьба паутину плетет 08 12 15. 7-39

Галина Петунина-Волковская
Судьбы наша очень старательно
Свою паутинку плетет.
И как драгоценные камни,
События жизни кладет.

Вплетает их аккуратно,
В свой прекрасный узор.
Крепя еще многократно,
Не оставляя зазор.

События очень разные.
И радость есть там, и грусть.
Эмоции разнообразные,
Мы помним их наизусть.

Что-то хотим оставить,
Чтоб радость дарило всегда.
А от чего-то избавить
Нужно нас навсегда.

Но паутина цепкая
Не пустит их никуда.
Нужна рука очень крепкая,
Чтобы добраться туда.

Грусть и тоску глубокую
Из кружева, чтоб удалить.
Правду, порой жестокую,
Любовью чтоб заменить.

Тогда не найдем заплаток
И дырок к узоре цветном,
А изменённый "порядок",
Станет лишь новым днем.