Мне сегодня не уснуть...

Inoplaneteanka
Мне сегодня не уснуть... Полночь.
Бьют дождинки по мозгам... Осень.
Муза скрылась, а нужна помощь! –
Сочинить хотя бы строк... восемь.

Что такое "логаэд" – знаю! –
Объяснили смысл друзья – "Гуси".
Очень хочется примкнуть к стае,
Только я ведь не поэт... Струсил?!

Спят давно уже жена с дочкой...
До седьмого я тружусь пота
И рифмую за строкой строчку...
До двенадцати дошёл... То-то!


      ********

На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди"
"Время суток - Полночь. Логаэд":
http://www.stihi.ru/2016/01/05/11350