Тучи кружатся

Вольга Всеславович
Кровавый Кавказ покоряют солдаты царя,
Во имя добра, собирая народы в единый кулак.
Вдали над горами восходит чужая заря,
На смерть отправляет крестьян крепостных императорский флаг.
Придется рыдать до рассвета вдове молодой
И плоти погибших растащат стервятники в спящих горах,
А тех, кто смогли возвратиться живыми домой
Война продолжает тревожить в поруганных снах.

Тучи кружатся над грешной землею,
Тучи кружатся.
Время сражаться, нет сна и покоя.
Время сражаться.

Казачка красы не земной, что лишилась отца
И матери в день, когда грозные горцы забыли Коран,
У древней иконы молитвы твердит без конца,
Детей не родив, отдалась монастырским стенам.
Не сходятся в битвах «священных» Иисус и Аллах,
Друг друга рубить не велел своим детям единый Господь,
Но тысячелетия люди с оружием руках
Пронзают безжалостно сталью горячую плоть.

Тучи кружатся над грешной землею,
Тучи кружатся,
Время сражаться, нет сна и покоя.
Время сражаться.