Дети Гамельна

Аксиния Беларуска
Я вижу следы на везерском побережье.
Кто же вам, бедным, такую судьбу пророчил?
Гамельн вас помнит, но вот отпустить не хочет.
Ведь только ребенок всегда остается нежным.

Гамельна дети рядами входили в воду,
Душа откликалась на звуки волшебной флейты.
На дне погребенные горькой обидой чьей-то.
Что ж, детские души и сами немного ноты.

Они захлебнулись. Не музыкой, так надеждой.
Наивность чиста и подвластна всему на свете.
Предательство взрослых сполна оплатили дети.
Цена оказалась не местью, а чем-то между.

И Гамельн молчит, город нем, он не будет прежним.
Все дети ушли. Гамельн ждет, что они вернутся.
Река, словно взрослый, жестока – не даст проснуться.
И только ребенок всегда остается нежным.