Всё в жизни может быть

Сергей Трохименко
Жизнь, что ковыль степной -
     Овеяна ветрами.
Заброшена судьбой,
     Обласкана степями.
Условий скудный быт,
     С трудом ростки вживляя,
Как ручеёк бурлит,
     Покуда молодая.

Мы двигались вперёд
     Нехоженой тропою.
Напористым везёт,
     Казалась жизнь игрою.
А трудностей волна
     Катилась за волною.
Хлебнуть пришлось сполна,
     Чего кривить душою.

Но чтоб судьбу вершить,
     Себя мы утешали -
Всё в жизни может быть
     И радость и печали.
Лишь в цвете золотом,
     Хлеб спелый колосится,
А память о былом
     С мечтами, только снится.