Репчатый лук

Андрей Говера
Я стал чаще добавлять лук в еду,
Предварительно его расчленяя.
Я думаю о нем, когда по улице иду,
Или что- то новое на стену сочиняя.

Он никогда не казался мне настолько приятным,
Парадокс: ведь я всю жизнь его не любил,
Разделывать его - стало делом занятным,
И трачу не так много сил.

Отвлекусь, бывает так одиноко порой,
Когда комната пустая и холодная,
И ты будто приходишь не домой,
А в конуру, как собака дикая, голодная.

По телику - чушь: будто масло в огонь,
Свет играет красками - выключаю звук,
Сосед бухает: по всему пролету вонь,
И вот тут-то и спасает лук.

Так больно, что разрывается душа,
Беру нож, доску и пару луковиц
Начинаю кромсать над столом, неспеша.
Рубашка разорвана: нет пару пуговиц.

Рукава закатаны, руки помыты,
Сквозняк, волосы по ветру вьются,
Ну всё, готово, улики скрыты,
Никто не поймёт, почему слезы льются