Зима

Софья Курбатова 2
Пробегу не тореной дорожкою,
 По сугробам серебряным, вброд,
 Где березы в жемчужных кокошниках,
 Величаво ведут хоровод.

 И рябина серьгою рубиновой
 Хохломской поправляет узор,
 Снегири бирюзовыми крыльями
 Подметают Рождественский двор.

 Бродят кони вокруг белогривые
 Нет на них ни тавра, ни клейма.
 Я сегодня такая счастливая -
 На Дону наступила зима!