Зимнее

Небесный Чешир
Волшебным запахом зимы
Прихватывал мороз дыханье
Вокруг посеребрил кусты,
Привнес в пейзаж очарованье.
И даже самый старый дом,
Украшенный его узором,
На день становится дворцом
Пред нашим снова детским взором.
И хоть холодный воздух щиплет нос
И руки согреваются в карманах,
Простая радость согревает нас
И окружает свежести дурманом.
Пора бежать кататься на коньках
И с горки лихо мчаться на ватрушках,
Зима уйдет так быстро со двора,
И снова нас посадит в наши лужи.