Откуда...

Генриетта Солтанова
               

Откуда  нам  знать,
                где
Продолжится  наша  жизнь?
Возможно,  на  той
                звезде
Мне  кто-то  шепнёт:
«Очнись!»
Или  знакомый  дом,
В  котором  любил  бывать,
Давно  ушедший  на  слом,
Вдруг  станет  жилым  опять.
А  может,  всё  будет  не  так.
Забудешь  себя  навек.
И  вырастет  сонный  мак.
И  выпадет  вечный  снег.
Но  в  полночь  светло,  как  днём.
Вселенских  тайн  миражи.
Погаснет  мир  за  окном,
А  свет  продолжает  жить.
Ни  сна,  ни  покоя  нет.
Сияет  на  все  лады
Огромный  такой
                свет
От  малой  такой
                звезды…