Вой протяжный собак...

Виталий Апевалов
Вой протяжный собак
Раздаётся у двери сарая.
Цепь в хозяйских руках
Громыхнёт, как во сне, замирая.

Бестолково ругнёт
И погладит, прощаясь бурёнку.
Скупщик деньги суёт,
А хозяину до смерти горько.

Из пристройки мычит,
Надрывается, словно ребёнок
На горячей печи,
Сын коровы – упрямый телёнок.

Псы, повесивши хвост,
Вслед бегут, лижут нежно корову.
Слёзы, зеркало звёзд,
На глазах распластались корою.

Звери чутки к беде,
Отражённой на древних скрижалях.
И в огне, и в воде
Ядовитое прячется жало.