Предсказание Весны

Анима Во Мне
                П.
Коротаю с тобой эту длинную зиму,
Между нами снега километров и лет.
Мы уже продержались зимы половину
И готовы встречать вешний Солнышка свет.

Лейтмотивом любовь, та струна без гитары,
Звук которой пронзает и сводит с ума.
И мечтают душа и телесность о паре,
И от этой мечты в голове кутерьма.

Ты идёшь в зимний лес, и в замёрзшем болоте
Слышишь тайной родни утешения тишь.
Мне давно стало лишним вопрошать тебя – кто ты?
Ты загадку свою от слепого хранишь.

Я живу тут в миру и ныряю ночами
В мир, в котором с тобой можно рядом идти.
Мне давно низачем утешаться мечтами,
Я теперь просто знаю, что всё впереди.

Тако бысть! Вот Весна разбудила все Силы,
Разбудила мечты подзастывшую кровь.
Мы за зиму сейчас пережили все зимы,
У которых в плену замерзала любовь.

Оседлай свою птицу! Лети не за тучи,
Просто выйди во двор, уловив сердца зов.
А я после скажу – ну какой ты везучий!
Просто вышел, и на тебе - встретил Любовь!

                8 января 2016 г.