Нет выхода из комнаты

Владимир Сэм Семенов
1.
Капельки на руках.
За тобой наблюдают
Осторожные стены.
В одиночестве ты
Позволяешь себе
Придаваться порокам.
И уже много лет,
Надрывая гудки,
Мчится поезд по венам.
Научилась курить
И мешать алкоголь
С апельсиновым соком.

Листать пустые посты
Из социальных сетей,
И злую музыку слушать.
Кидать записки в окно,
Срывать обои со стен,
Пытаясь выйти наружу.

Пр1.
Но нет
Выхода из комнаты.
Выхода из комнаты.
Нет
Выхода из комнаты.
Выхода из комнаты.

2.
Начинается бой
Поутру с головой:
Зажимает тисками.
Недопитый графин,
Теплый душ, аспирин,
И тебя отпускает.
В тонких иглах помех
Новорожденный снег
Никогда не растает.
И качается твердь.
Ты же знаешь что смерть -
Это лишь запятая!

Бр.
Голова - это комната с видом на жизнь:
Два широких, распахнутых настежь окна.
Мы не помним того, как мы в ней родились.
И не знаем, как долго отмерено нам.
Наблюдать, как рассвет переходит в закат,
Горевать, что закат переходит в рассвет,
И все время метаться по клетке в надежде
Найти потаенную дверь.

Пр2.
Но нет
Выхода из комнаты.
Выхода из комнаты.
Нет
Выхода из комнаты.
Выхода из комнаты.

[2014]