Говорят, Ллеу Ллау Гифес...

Алёна Чекова
Как бы высчитать, сколько вычесть, сколько раз поделить на ноль,
Чтоб избавиться от привычки вспоминать о тебе, король?
Я плутаю в горах и в нотах, все слова мои — невпопад,
А дорога моя — всего-то позаброшенная тропа.

Надо мною кружатся грифы, руки падают, точно плеть...
Говорят, Ллеу Ллау Гифес не позволил себя жалеть,
Говорят, Ллеу Ллау умер — не позволил себе помочь.
Над могилой его в раздумье опустилась седая ночь,

Укрывая собой Блодайведд, не сумевшую счастья дать.
Ллеу Ллау, душа златая, родниковая ты вода,
Мне приснилась твоя невеста — дева-таволга-первоцвет —
Отчего вы теперь не вместе?
...Ллеу Ллау молчит в ответ.

На снегу пролегают тени под беснующейся луной,
Насылающей наважденье — голос чуждый и всё ж родной.
Человеческий или птичий — не понять, но иду на звук.
Если ты меня не покличешь,
Я сама тебя позову:

— Ллеу Ллау,  приди скорее!..
А зима всё смеётся зло,
Волчье солнце совсем не греет, все тропинки позанесло...
Только знаю — огонь пылает так же жарко в твоей груди.
Я прошу тебя, Ллеу Ллау,
Приходи ко мне.
Приходи.

08.01.16.