Благословенный аметист

Татьяна Химич
В хранилищах Земли сакральных,
Духовной мудростью лучист,
Рождён благословенный камень –
Трезвящий разум аметист.

Цивилизаций страж безмолвный,
Свидетель пламенных молитв,
К вратам Небесным вознесённый
Иерусалима стен и плит.

Сквозь мир вселенных проникая
Структурой временнОй формации,
Сознанья грани освещает
Хранитель звёздной информации.

Сияет вечность иногда,
И аметист царит, как птица,
К любви и творчеству стремится
И дарит мудрость навсегда.


                8 января 2016 г.