Зимний лес, словно в сказочном царстве

Алексей Норин
Зимний лес,словно в сказочном царстве,
Замирает движение дня.
На снегу в белоснежном убранстве
Дед Мороз загрустил возле пня.

Разукрасил тяжёлые ели
И на липу одел жемчуга,
Заунывно так вьюги запели,
И река напрягла берега.

Опустело в воздушном пространстве,
Не увидишь и птицы полёт,
Дед морозный не терпит препятствий,
И зима всех берёт в оборот.

Развернёт свои снежные прялки
И соткёт белоснежный ковёр,
Только точки-серые галки
На морозе ведут разговор.

   8 марта 2015г.