Тандем

Алена Кириллова
Когда уйдешь, не хлопай сильно дверью...
Любовь уснула, не дослушав сказку,
Как маленький ребенок,  без опаски,
Привыкшая в добро и чудо верить.

Я заслоню ее от колкой вьюги,
Что мой порог осколками накроет,
Как только дверь закроешь за собою...
(Она об этом даже знать не будет.)

Сберечь смогу от морока наветов,
Общения с кривыми зеркалами,
Оставив то, что рисовала память
Бесшумными зарницами рассвета.

Так и живем мы с ней, друг в друга веря.
Она - мой светоч, я - ее защита...
А вход, обычно, там же, где и выход.
Решишь войти, не хлопай сильно дверью.