И катится тихо, шар огненно-красный

Станислав Тарашкевич
               

Стоит  мой  домишка,  на  краю  Полесска 
И  яблоней  пару,  посевы  растут
Своя  есть  теплица,  лечебные  травы 
Гараж  для  машины,  кота  два  живут
              И  выйдя  из  дома  с  утра  на  крылечко,
              Смотрю  я  на  тихий,  небесный  пожар
              Всходящее  солнце,  вещает  всем  утро,
              Представило  людям,  свой  огненный  шар.
А  небо  бездонно,  без  тучки  единой,
Я  вижу,  как  солнце,  на  небе  встает,
Как  катится  тихо,  шар  огненно-красный,
И  вверх  по  огромному  небу  плывет
              Лечу  в  своих  мыслях  я  птицей  крылатой
              А  с  неба  на  землю,  сошла  полумгла
              И  небо,  как  будто,  хрустальная  чаша
              На  край  горизонта,  тихонько  легла.
На  сердца  чудесно,  от  чуда  такого,
Ты  видишь,  как  новый, рождается  день,
А  шар  стал,  белее  поднялся  высоко,
Становиться  душно  и  хочется  в  тень