на салфетке

Александр Марочкин 2
Когда не пишутся стихи,
не обойтись простым буфетом.
Не делай пошлой чепухи,
не пачкай строками салфеток.

Бери цыпленка за бочок,
пробей в томате дырку вилкой,
а к ним колечками лучок
и запотевшая бутылка.

Дружок, не бойся за стихи,
их ненаписанных осталось,
таких, что б не совсем плохих,
микроскопическая малость.

Так пусть поэзия живет,
не приближай ее фиаско.
Чем больше ресторанный счет,
тем благодарнее народ,
незыблемей культурный фонд
и благороднее развязка.