людоедское

Елена Анирусс
   У замка Людоеда – полк солдат. Три пушки, порох, ядра в черной груде. Сегодня замок точно будет взят, потом снесен совсем – на радость людям.
   Тараны бьют! Вперед, на бой, на слом. Не страшен великан, - нас очень много! А Людоед на кухне за столом  сидит и  ждет печального итога.  Седая голова под потолок, и на груди не сходится кираса. Осады больше он держать не смог, в чуланах -  ни сухарика, ни кваса.  У очага пустого – черепа. Обглоданы до блеска – не по разу. Людишек невезучих скорлупа без мяса очень  неприятна глазу. Другое дело, если бы в котле варилось чье-то розовое тело…
   Стар Людоед. Пора сдаваться в плен. Но не возьмут живым, такое  дело.
И мысль о смерти в мозг впилась клещом, и зря она пути к спасенью ищет.
   А он бы сдался, и пожил еще… Безвредным стариканом при  кладбИще.