Сталинград - Масада

Иван Сущенко 7
Ликует Израиль –  присяга в Масаде!
Присяга, как будто для сердца услада:
Уже никогда не падет Масада.
Две тысячи лет ожидали герои
Великой античной еврейской Трои -
Они не сдались легионам Рима,
Их кровь пролилась, но живет незримо.
Их дух непокорный, их гордость и вера
Доныне живет для евреев примером.

Масада, Масада… Какая досада,
Что нет Сталинграда…

----------------
Примечание: Крепость Масада называлась две тысячи лет назад. Так же называется и сейчас.