Усни моя любимая

Ивашка Шишкин
Спокойной ночи моя милая,
На улице ведь так темно,
Усни под шёпот слов родимая,
Пусть жёлтый взор луны глядит в окно.

И сон приснится тебе радостный.
В нём будем я и ты.
Сегодня Рождество Христово.
День был долгий, благостный.
И если ты молилась господу,
Осуществятся все твои мечты.

А я приду к тебе и убаюкаю,
По спинке буду гладить нежно.
А за окошком ветер воет злюкою.
Но страсть моя к тебе безбрежна.

Я прогоню невзгоды и тревоги,
Я окружу тебя заботливым теплом.
Усни любимая, моя хорошая,
Спокойным безмятежным сном!!!