Я стою на пороге, на краю земли

Татьяна Полякова 13
Я стою на пороге, на краю земли.
Молю тебя Боже: "Спаси, сохрани!
Прошу тебя Ангел крылом заслони!
Я в отчаянье! Чудо для меня сотвори!
Ответил мне Бог, открыв небеса:
"Я могу помочь. В чём тревога твоя?
Откуда горе, боль и печаль?
Для тебя чуда совсем не жаль!"
"Я прошёл много дней. Истоптал сто дорог.
Я молился тебе, что бы мне ты помог.
Я искал это "чудо", в чём оно состоит.
Что б понять из чего наша жизнь состоит.
И опять я у края. Я опять у ворот.
И опять я молюсь, что бы ты мне помог!"
И ответил, терпеливо выслушав Бог:
"Ну как же ты "чудо" увидеть не смог?
Ты прошёл много дней, истоптал сто дорог!
Это - "чудо", ты есть! А ты, понять не мог!"

7.01.2016