Лето

Тамара Кичигина
        Стихи для детей.

Лето красное смеётся,
Жаром землю обнимает,
И горошек в грядке вьётся,
И крыжовник поспевает.

К нам сорока – белобока
Прилетает поболтать,
И на ветке одиноко
Посидеть – пострекотать.

А на грядке земляника
Из-под листиков глядит,
С кружкой ходит Вероника,
Мимо кустиков спешит.

Ту клубнику – землянику
Мы «Викторией» зовём,
Внучку тоже зовём Викой.
Ею только и живём.
                2012 год.