Зимние картинки

Тамара Кичигина
Зимние картинки.

На снегу голубые тени,
Нежных красок седой колорит,
И мелькают дни и недели,
И снежок под ногами хрустит.

Свежий иней на ветках искрится,
И клубится пар голубой.
Не проехать   весне, не пробиться, -
Надо  ей воротиться домой.



 Лишь весёлой  апрельской  порой,
 Когда    снежная вьюга   устанет   
 Воевать, как казак удалой,
 Всё же лучшее время  настанет.

И  земля в ожиданьи весны
Вдруг теплом зарю подрумянит,
И растопит зимние сны,
И тепло в свою зелень заманит.


На траве росы серебринки,
Засверкают прозрачной водой.
Светлячков изумрудных  искринки
Нарисуют  рассвет    неземной.