Зимние прогнозы

Тамара Кичигина
 

Нет тепла, одни сугробы,
Солнца нет – одна метель,
И грипозные микробы
Заморозятся теперь.

Новогодние частушки
Надоели все до слёз.
Нет кукушки-веселушки,
Только иней да мороз.


Только шапки на макушке.
Тополя и ёлки – в ряд.
И понравился зверушкам
Зимний сказочный наряд.

Только зимние прогнозы,
Новый год и Рождество,
Стынут ели и берёзы-
Дивных сказок торжество.

Лишь дымок над нашей крышей
Вьётся в стужу и в метель,
И морозцем лёгким дышит
Запорошенная ель.