Брат и сестра

Светлана Енисейская
Стучат вагонные колеса
С вокзалов мчатся поезда
И души наши расстаются
Уже как будто навсегда.
Мой брат, единственный братишка,
Разводят нас с тобой пути,
Как будто пробежала кошка
И виноватых не найти.
Как будто горькая обида
Сожгла связующую нить,
И с равнодушьем палача,
Ее сумела разрубить....
И рухнул Мир, потухло  детство
Мир стал враждебным и чужим
Нет больше стен,где можно скрыться,
Почувствовать себя родным...
Но было же все по другому,
Был дом наполненный теплом,
Где рады путнику любому,
Встречали чаем с пирогом.
Совсем недавно мама с папой
Нас собирали за столом,
И сердце радовалось встрече
Грусть оставалась за бортом.
Мы обсуждали все проблемы,
 Мы знали нас всегда здесь ждут,
И,как бы были  мы не правы
Всегда потдержат и поймут.
Всегда в любой неразберихе,
В любой невидимой войне-
Не ищут правых, виноватых,
Тут все на нашей стороне.
И что бы мы не натворили
Виновных в Доме не секут,
Ждало нас  только состраданье,
Любую здесь слезу утрут.
Отец и мать и Отчий дом-
Святее не бывает слов-
Нам повезло нас было двое-
Мы разделили их любовь..
Но в этой жизни все не вечно,
Как оказалось все в ней тлен.
И больше нету мамы с папой
Настало время перемен...
Все, что казалось нерушимым
Хранило каменной стеной
Открылось всем ветрам навстречу
И сбило с ног и нас с тобой.
И слезы эти безутешны
Нам Маму с Папой не вернуть
Но эту боль оставим в сердце
И будем продолжать свой путь.
Свой путь далекий и не близкий
Пройдем достойно до конца
Не предадим и не забудем
Мы память  мамы и отца.
Нам повезло, что есть на свете,
Как у Голубки два крыла
А ей не полететь без крыльев
И крылья эти -БРАТ и СЕСТРА.
У нас с тобою свои семьи,
Работа, дом, друзья свои
Но нас одно объединило-
Любовь родительской семьи.
И могут нас враги обидеть,
Мужья и жены подвести.
Но брат с сестрой не разведутся
У нас родители одни.
И что бы в жизни не случилось,
Не разведут нас никогда
Разводы, ссоры и обиды..
Мы БРАТ с СЕСТРОЮ НАВСЕГДА!!!
Братишка,слышишь-НАСВЕГДА!!!
И верю я ,что будет встреча
И скинет сердце груз обид...
И пусть любовь Сестры и брата
Святой Георгий и Мария*
На веки вечные хранит!!!!!


*-(так звали родителей)