Я не вторю январю

Ирина Кархунен Коган
                Как привыкнуть к январю?
                Нежности не подарю,
                Всем вам честно говорю,
                Что здесь делать без Ивана
                Глупому календарю
                (Н. И. Захарова)
Я не вторю январю,
Вам признанье подарю
В лимонаде "Айрон-Брю",
Не отдам себя обману
Строго по календарю.

Лето наступило. Чтож,
От дождей по телу дрожь,
Людям шлю я шутки сплошь,
Мне накой любовь задиры?
Не нужна его мне ложь.

Он, как якать, так за двух,
Я устала от "Ирух",
Был бы парень человеком,
От похвал бы не опух.

Был бы он, как ваш Иван,
Кряж, Есенин, Дон-Жуан,
А не с хламом чемодан,
Платоническою дружбой
Завязала б с ним роман.

Жаль, совсем я не курю,
Безразличие тюрЮ,
Дон-Жуанов всех дурю,
Парень пошлый собеседник,
Я вам честно говорю.

27.06.14