Одиночество

Александр Аркадьевич Андреянов
Упорно старость семенит,
и круг общенья у́же,
товарищ изредка звонит,
а прочим я не нужен.

Компаний избегаю сам,
воззрения – преграда:
претят застольный фимиам,
угарная бравада...

Я привыкаю быть один
на улице и дома,
себе – слуга и господин,
и лучший из знакомых.

Конечно, я не рад  тому,
что лиц друзей немного:
уходим мы по одному
в печальную дорогу.

06.01.2016