Мой старый друг - БРЕД

Елена Мартынова 3
Огоньки, огонёчки, фейерверки повсюду.
Нет настроя совсем новогоднего, нет.
Я желаю, хочу, может буду, не буду.
В голове потешается друг старый, БРЕД.
От тоски отойти, расковаться от стужи,
В одеяло свернуться клубочком бы мне.
Мне сейчас не до смеха, и никто мне не нужен.
Мне не хочется верить такой вот судьбе.
Лживо, грязно, не чисто порою
На душе. Прикипает любовь одиноко.
Всё что кажется некоторым жизнью...Игрою
Отзовётся когда-нибудь, эхом. Дорога
Путь укажет, где совесть следы потеряла,
Пусть душа молода и догонит её.
Мне цыганка когда-то одно нагадала...
Но тогда не послушала...Вот, мол, ещё
Прилипала, нет, нищенка, нет, попрошайка..
Ну а смысл обманывать был не резон.
Я сама хороша.
         Лейка, друг, наливай ка
Мне в бокалы хрустальные больше вина.
Огоньки, огонёчки, фейерверки повсюду.
Нет настроя совсем новогоднего, нет.
Я желаю...Хочу...И я всё-таки буду
Потешаться мой друг над тобой, старый БРЕД.

экспромт 7 января 2016 года 19:52